中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  根据工业和信息化部、发展改革委、环境保护部《关于开展工业产品生态设计的指导意见》(工信部联节[2013]58号)和工业和信息化部《关于组织开展工业产品生态设计示范企业创建工作的通知》(工信部节函[2014]308号)精神,市经信局认真组织我市企业积极申报,通过遴选,最终推荐厦门宏发电声股份有限公司等企业参评。近日,工信部公布了第一批工业产品生态设计试点企业名单,厦门宏发电声股份有限公司入选为工信部第一批工业产品生态设计试点企业。将积极推进我市工业产品生态设计示范企业的创建工作,也为我市工业企业实现绿色转型发展提供借鉴和示范。

  工业产品生态设计创建是工业领域落实生态文明建设战略部署的重要措施之一,有利于引领行业企业绿色低碳循环发展,提升创新开发能力和管理水平,培育产品和品牌影响力,促进工业文明与生态文明协调发展。市经信局作为工业产品生态设计工作的地方主管部门,近年来大力推动工业产品生态设计发展,取得了显著成效,为我市开展工业产品生态设计示范企业创建工作奠定了良好的工作基础,也为我市企业争取国家级工业产品生态设计示范企业创造条件。