中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  1月27日,倪超副市长组织召开全市内贸流通体制改革发展综合试点工作推进会。会上,倪超副市长听取了各相关单位工作进展情况汇报及下一步的工作思路,并提出三点意见。

  一是要凝心聚力促改革。建立试点工作的协调机制,各成员单位齐心协力推进试点工作进展,定期汇报进展情况。对于推进工作中遇到的难题可以不定期举行专题会议商讨解决,对工作不力的单位和个人要严肃问责。

  二是要攻坚克难促改革。抓紧建章立制,产生一批规章制度和规范性政策文件,为营造法治化营商环境提供法律支持;建设一批技术先进管理科学的企业和公益性基础设施,增强内贸流通服务经济社会发展能力;构建一批内外联通的两岸流通发展机制,发挥厦门对台商贸区位新优势。

  三要立足民生促改革。坚持以群众需求为导向,把握改革正确的方向和目标。通过内贸流通体制改革,确保人民群众在日常生活中能获得安全可靠的食品和消费用品,确保人民群众能更加便利地购物和消费,确保人民群众能以更实惠的价格来满足日常生活之需。