中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

\

  5月5日,厦门市商务局、同安区人民政府、亚马逊三方在象屿保税区国际航运中心举行了战略合作签约仪式,张灿民副市长和亚马逊全球副总裁薛小林博士亲临见证,30多家主流媒体进行了专题报道。

  双方合作旨在利用厦门市自贸试验区和“海丝”战略支点城市建设的契机,发挥亚马逊全球领先的电商平台和在厦门的物流优势,推动厦门市做大跨境电商规模,拓展国内外市场,助推厦门市外贸转型升级,实现互利共赢。

  市商务局陈李升局长致辞表示,厦门自贸区对台跨境电商拥有独特优势,厦台海运快件已进入常态化运营,近期经金门中转通道又成功试运行,亚马逊的入驻,有助于厦门跨境电商快速发展。此次签约是厦门自贸区挂牌后首次与电子商务企业合作,旨在发挥亚马逊全球领先的电子商务平台优势和厦门自贸区便捷通关、快速检验、以及跨境支付、退税、物流等优势,共同推动跨境电子商务发展。

  亚马逊是全球性的知名电子商务公司,此次选择和厦门开展战略合作,旨在利用厦门跨境电商优势,推动国内商品通过亚马逊经由厦门出口销售到国外,推动亚马逊有选择的进口台湾、东南亚及全球制造的高品质商品经由厦门进口销售给中国大陆的消费者。

  作为此次合作的首项成果亚马逊台湾馆今天也正式上线,同步推出来自约500个台湾特色品牌的5000多种高质量上选品,让消费者尽享“台味”精品生活.