中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  4月12日 ,海峡两岸关系协会陈德铭会长专程调研我市万翔冷链物流中心,市委统战部黄菱部长、市商务局陈李升局长以及市台办有关领导陪同调研。

  我市是全国2个两岸冷链物流合作试点城市之一,万翔冷链物流中心是两岸首个冷链物流产业合作试点项目。该项目由厦门翔业集团与台湾中华工程股份有限公司共同投资2.5亿元兴建,2012年列入商务部两岸冷链物流产业合作试点单位,2014年列入两岸冷链物流产业合作示范项目。项目占地面积2. 8 万平方米 ,应用台湾的先进技术和实施设备,总储能约4万吨,福建省首个集冷冻、冷藏、恒温、常温为一体多温层现代化标准的冷链物流中心。中心主要业务为对台冷链贸易、冷链城市城际配送、航空冷链物流中转等业务。

  陈德铭会长详细参观了万翔冷链物流中心,对两岸冷链物流产业合作表示赞赏,并勉励万翔再接再厉,不断拓展冷链物流业务,为两岸冷链物流合作作出示范。